3月12日は

フェリーチェさんの
ビオワインとオーガニック料理を楽しむ会◇第10回
でした001.gif

当初満席でキャンセル待ちで、今回はダメかなー007.gif
と思っていたのですが、なんとか参加する事ができました004.gif
c0108693_21554469.jpg


先ずはシャンパン
c0108693_21562628.jpgフランスはシャンパーニュ地方のボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴブリュット ひゃあーーー美味しい003.gif

                 今回のメニューでございます
c0108693_2158633.jpg




冷たい前菜
c0108693_2159611.jpg淡路産イイダコのマリネと鹿児島県産有機タンカンのカルパッチョ
 
       埼玉県産全粒粉の自家製グリッシーニ
c0108693_22153100.jpgカリカリポリポリ美味しいです

暖かい前菜
c0108693_2233883.jpg埼玉県産有機全粒粉のピアディーナ、ピアディーナってイタリアのパンなんだそうです。中に入っているのは和歌山県産有機ルッコラ、パルマ産プロシュート、イチゴ、ゴルゴンゾーラ、ゴルゴンゾーラのソースが濃厚です。

c0108693_228297.jpg

白ワイン
c0108693_2295079.jpgフランスはロワール地方ソミュール キュヴェ・ヴァン・デュ・ノール 白は元々そんなに好きでないので、点が辛いかもしれませんが、これはあまり好きでなーい046.gif

c0108693_22111892.jpg

和歌山県産有機ジャガイモを練り込んだ自家製フォカッチャ
c0108693_2213341.jpgこれだけでワインが進んでしまいます011.gif

                                     パスタ
c0108693_22152261.jpg白魚と桜海老、和歌山県産有機キヌサヤのペペロンチーノ、イタリアのコラトゥーラ(ナンプラー)の香り
旬が満載の美味しいパスタでしたん045.gif
赤ワイン
c0108693_22183543.jpgフランスはランドック&ルーシヨン地方ラ・トゥール・ボワゼ ヴァン・ド・ペイ・ドック
やっぱり赤が好きでございます、空気と良く混ぜると更に美味しくなる感じでございました。
                      お肉料理
c0108693_2222418.jpg
秋田県産比内地鶏むね肉のロースト、赤ワインで煮込んだモモ肉のコロッケ三田産有機菊芋ソース
丸い小さいのがコロッケです、これ美味しくって、もっと大きいのが食べたかったですわ029.gif お葱みたいなのは島ラッキョです、島ラッキョ好きなんです私037.gif
                              デザート
c0108693_2226697.jpg三田産有機フェンネルシードのクレームブリュレ

前回はちょっといまいちでございましたが、
今回は大満足でございました、あー美味しかった、ご馳走様038.gif


全く唐突ですが、
お気に入りのカフェ・ド・フェローの
これまたお気に入りの
c0108693_2232968.jpg
マロンパフェです041.gif
[PR]
Commented by 美佐 at 2009-03-26 11:44 x
とっても 美味しそう....いちごしゃん、美味しそうな形になっとりますね。いつもながら よだれが....あわわ(^^;)
小鞠ちゃん、マジ 忙しそうだよね(真剣に思ってる)
Commented by 小鞠 at 2009-03-26 22:32 x
★美佐ちゃんこんばんは

なーんかね、もう毎日が飛ぶように過ぎて行きます(*。*);
ブログを始めた頃はもっと余裕があったような気がするんですが、
最近、記事を書く時間もあまりなくて、端折りっぱしです(´_`);

機織りなんて、全く出来てない今日この頃、
タイトル変えなくてはいけませんですね。
by ririkomari | 2009-03-25 22:34 | | Comments(2)