3月12日は
2009年 03月 25日
フェリーチェさんの
ビオワインとオーガニック料理を楽しむ会◇第10回
でした
当初満席でキャンセル待ちで、今回はダメかなー
と思っていたのですが、なんとか参加する事ができました
先ずはシャンパン
フランスはシャンパーニュ地方のボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴブリュット ひゃあーーー美味しい
今回のメニューでございます
冷たい前菜
淡路産イイダコのマリネと鹿児島県産有機タンカンのカルパッチョ
埼玉県産全粒粉の自家製グリッシーニ
カリカリポリポリ美味しいです
暖かい前菜
埼玉県産有機全粒粉のピアディーナ、ピアディーナってイタリアのパンなんだそうです。中に入っているのは和歌山県産有機ルッコラ、パルマ産プロシュート、イチゴ、ゴルゴンゾーラ、ゴルゴンゾーラのソースが濃厚です。
白ワイン
フランスはロワール地方ソミュール キュヴェ・ヴァン・デュ・ノール 白は元々そんなに好きでないので、点が辛いかもしれませんが、これはあまり好きでなーい
和歌山県産有機ジャガイモを練り込んだ自家製フォカッチャ
これだけでワインが進んでしまいます
パスタ
白魚と桜海老、和歌山県産有機キヌサヤのペペロンチーノ、イタリアのコラトゥーラ(ナンプラー)の香り
旬が満載の美味しいパスタでしたん
赤ワイン
フランスはランドック&ルーシヨン地方ラ・トゥール・ボワゼ ヴァン・ド・ペイ・ドック
やっぱり赤が好きでございます、空気と良く混ぜると更に美味しくなる感じでございました。
お肉料理
秋田県産比内地鶏むね肉のロースト、赤ワインで煮込んだモモ肉のコロッケ三田産有機菊芋ソース
丸い小さいのがコロッケです、これ美味しくって、もっと大きいのが食べたかったですわ お葱みたいなのは島ラッキョです、島ラッキョ好きなんです私
デザート
三田産有機フェンネルシードのクレームブリュレ
前回はちょっといまいちでございましたが、
今回は大満足でございました、あー美味しかった、ご馳走様
全く唐突ですが、
お気に入りのカフェ・ド・フェローの
これまたお気に入りの
マロンパフェです
ビオワインとオーガニック料理を楽しむ会◇第10回
でした
当初満席でキャンセル待ちで、今回はダメかなー
と思っていたのですが、なんとか参加する事ができました
先ずはシャンパン
フランスはシャンパーニュ地方のボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴブリュット ひゃあーーー美味しい
今回のメニューでございます
冷たい前菜
淡路産イイダコのマリネと鹿児島県産有機タンカンのカルパッチョ
埼玉県産全粒粉の自家製グリッシーニ
カリカリポリポリ美味しいです
暖かい前菜
埼玉県産有機全粒粉のピアディーナ、ピアディーナってイタリアのパンなんだそうです。中に入っているのは和歌山県産有機ルッコラ、パルマ産プロシュート、イチゴ、ゴルゴンゾーラ、ゴルゴンゾーラのソースが濃厚です。
白ワイン
フランスはロワール地方ソミュール キュヴェ・ヴァン・デュ・ノール 白は元々そんなに好きでないので、点が辛いかもしれませんが、これはあまり好きでなーい
和歌山県産有機ジャガイモを練り込んだ自家製フォカッチャ
これだけでワインが進んでしまいます
パスタ
白魚と桜海老、和歌山県産有機キヌサヤのペペロンチーノ、イタリアのコラトゥーラ(ナンプラー)の香り
旬が満載の美味しいパスタでしたん
赤ワイン
フランスはランドック&ルーシヨン地方ラ・トゥール・ボワゼ ヴァン・ド・ペイ・ドック
やっぱり赤が好きでございます、空気と良く混ぜると更に美味しくなる感じでございました。
お肉料理
丸い小さいのがコロッケです、これ美味しくって、もっと大きいのが食べたかったですわ お葱みたいなのは島ラッキョです、島ラッキョ好きなんです私
デザート
三田産有機フェンネルシードのクレームブリュレ
前回はちょっといまいちでございましたが、
今回は大満足でございました、あー美味しかった、ご馳走様
全く唐突ですが、
お気に入りのカフェ・ド・フェローの
これまたお気に入りの
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美佐
at 2009-03-26 11:44
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とっても 美味しそう....いちごしゃん、美味しそうな形になっとりますね。いつもながら よだれが....あわわ(^^;)
小鞠ちゃん、マジ 忙しそうだよね(真剣に思ってる)
小鞠ちゃん、マジ 忙しそうだよね(真剣に思ってる)
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小鞠
at 2009-03-26 22:32
x
★美佐ちゃんこんばんは
なーんかね、もう毎日が飛ぶように過ぎて行きます(*。*);
ブログを始めた頃はもっと余裕があったような気がするんですが、
最近、記事を書く時間もあまりなくて、端折りっぱしです(´_`);
機織りなんて、全く出来てない今日この頃、
タイトル変えなくてはいけませんですね。
なーんかね、もう毎日が飛ぶように過ぎて行きます(*。*);
ブログを始めた頃はもっと余裕があったような気がするんですが、
最近、記事を書く時間もあまりなくて、端折りっぱしです(´_`);
機織りなんて、全く出来てない今日この頃、
タイトル変えなくてはいけませんですね。
by ririkomari
| 2009-03-25 22:34
| 食
|
Comments(2)