さー張り切って5月☆参ります(o^o^o)
2009年 05月 20日
5月3日、今日から4連休、もう怖い物なし
乾杯~
職場の仲良しのYummingと彼をフェリーチェへご招待
私とYummingはシュワーシュワーの発泡ワイン、
彼はビールでございます。
本日の鮮魚のカルパッチョ、確かヒラメだったっと。。。
生ハム、サラミ、鴨の生ハム盛り合わせ
あーこの鴨美味しい!!
私とYummingはワイン仲間、
「ワイン、飲めますよ」と彼が言ってくれたので(言ってくれなくても)
ボトルでワインでございます
初めてのワイン、ドイツのピノノワールでございます
香りはピノノワールの華やかさ、で、お味は軽くて軽くて楽しくて、
あっという間に空いてしまいました
特製マルゲリータ
有機栽培水菜とお豆のパスタ
鹿児島産六白黒豚のロースト
次のワインはちょっと重めにしたかったのでこちら↓
以前にも頂いた、クスマノ シラー どっしりし重いワイン(私好み)でございます
茸のクリームパスタ生ハム添え、凄い濃厚なお味、ワインとばっちり
これはメニューには乗っていない淡路産鯛の丸ごとグリル↓
シェフがこっそり、こんなのも作れますよ、って、ちょっと上得意様気分
ナゼか彼だけがデザートを注文、
ゴルゴンゾーラーのクレームブリュレ、すみませんピンボケです
これ、少し味見させて頂いたのですが、デザートなのに、ワインのあてになっちゃいそうでした
この後「別に予定有りません」と言うお二人を
今度は灘の酒蔵にご案内
先ずはメジャーな菊正宗酒造へ
焼酎もあるんですね
マイナーな浜福鶴酒造
後櫻正宗酒造も行ったのですが、写真を撮り忘れてしましました、
ワインの後の日本酒の試飲、結構来ますね
この櫻正宗酒造にはレストランとティールームがあります、
ティールームでほっと一息
連休初日、今日も良く飲み良く食べました
職場の仲良しのYummingと彼をフェリーチェへご招待
私とYummingはシュワーシュワーの発泡ワイン、
彼はビールでございます。
本日の鮮魚のカルパッチョ、確かヒラメだったっと。。。
生ハム、サラミ、鴨の生ハム盛り合わせ
あーこの鴨美味しい!!
私とYummingはワイン仲間、
「ワイン、飲めますよ」と彼が言ってくれたので(言ってくれなくても)
ボトルでワインでございます
香りはピノノワールの華やかさ、で、お味は軽くて軽くて楽しくて、
あっという間に空いてしまいました
特製マルゲリータ
有機栽培水菜とお豆のパスタ
鹿児島産六白黒豚のロースト
次のワインはちょっと重めにしたかったのでこちら↓
以前にも頂いた、クスマノ シラー どっしりし重いワイン(私好み)でございます
茸のクリームパスタ生ハム添え、凄い濃厚なお味、ワインとばっちり
これはメニューには乗っていない淡路産鯛の丸ごとグリル↓
シェフがこっそり、こんなのも作れますよ、って、ちょっと上得意様気分
ナゼか彼だけがデザートを注文、
ゴルゴンゾーラーのクレームブリュレ、すみませんピンボケです
これ、少し味見させて頂いたのですが、デザートなのに、ワインのあてになっちゃいそうでした
この後「別に予定有りません」と言うお二人を
今度は灘の酒蔵にご案内
先ずはメジャーな菊正宗酒造へ
焼酎もあるんですね
マイナーな浜福鶴酒造
後櫻正宗酒造も行ったのですが、写真を撮り忘れてしましました、
ワインの後の日本酒の試飲、結構来ますね
この櫻正宗酒造にはレストランとティールームがあります、
ティールームでほっと一息
連休初日、今日も良く飲み良く食べました
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美佐
at 2009-05-21 10:25
x
ワインの後の日本酒の試飲、結構来ますね.....当たり前やっ!
私は 最初読み間違えて 「結構出来ますね」と読んだのだ。だって小鞠ちゃんには出来そうに思えたしぃ〜〜〜ほほほ
さすがだねェ〜と感心したけど よく見ると 結構来ます、だったのでありゃま 小鞠ちゃんでも苦しい事があるんやなぁ=と....
4連休で怖い物なしって イヤだわ〜〜普通の日でもこわいもんなんかありゃしないじゃないのさ。
私は 最初読み間違えて 「結構出来ますね」と読んだのだ。だって小鞠ちゃんには出来そうに思えたしぃ〜〜〜ほほほ
さすがだねェ〜と感心したけど よく見ると 結構来ます、だったのでありゃま 小鞠ちゃんでも苦しい事があるんやなぁ=と....
4連休で怖い物なしって イヤだわ〜〜普通の日でもこわいもんなんかありゃしないじゃないのさ。
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小鞠
at 2009-05-21 23:00
x
★美佐ちゃんこんばんは
ワインと日本酒はXXXなんですよ、
それで1回三宮でたこ焼きの鉄板背負って
ひっくりこけたのは私です(*。*);
思い出しても冷や汗が。。。ヾ(- -;)。
いや、もう最近寄る年波で、混ぜると危険率、非常に高いです。
なので、怖いものあるんですぅ~
本当ですぅ~、
って言ってる自分が白々しい気がするのはナゼ(-_*)?
ワインと日本酒はXXXなんですよ、
それで1回三宮でたこ焼きの鉄板背負って
ひっくりこけたのは私です(*。*);
思い出しても冷や汗が。。。ヾ(- -;)。
いや、もう最近寄る年波で、混ぜると危険率、非常に高いです。
なので、怖いものあるんですぅ~
本当ですぅ~、
って言ってる自分が白々しい気がするのはナゼ(-_*)?
この同行されたお二人もかなりの酒豪とみた!
見事に1日中「酒づくし」になっているっ(爆)
「クスマノ シラー 」ですね!なんだか懐かしいわぁ~♪
シラーってオイシイですね。それとワタシ、グルナッシュも好きです。
この日の料理でなんとしてでも食べたいのは
「茸のクリームパスタ生ハム添え」です!
いつでもあるメニューなのかしらっ!?
そうでなきゃ、今度私が行く時は、小鞠ちゃん、是非お願いしておいて下さい~~~!
見事に1日中「酒づくし」になっているっ(爆)
「クスマノ シラー 」ですね!なんだか懐かしいわぁ~♪
シラーってオイシイですね。それとワタシ、グルナッシュも好きです。
この日の料理でなんとしてでも食べたいのは
「茸のクリームパスタ生ハム添え」です!
いつでもあるメニューなのかしらっ!?
そうでなきゃ、今度私が行く時は、小鞠ちゃん、是非お願いしておいて下さい~~~!
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小鞠
at 2009-05-22 22:23
x
★かづちゃんこんばんは
はいな、この二人も酒豪です。。。
Yummingの方は私が教え込んじゃったんです(^^)ヾ
彼の方は元ラガーマンなので、
体格も飲みっぷりも立派!!
でもワインはまだ慣れてないとか、
こっちもこれから仕込んじゃおう(o^o^o)
かづちゃん!私もグルナッシュ好きです、
テンプラリーニョも好きですが(^o^)
>「茸のクリームパスタ生ハム添え」
今の所定番メニューです、大丈夫です。
そうそう、フェリーチェのワインの会のソムリエさんがね、
西宮の「vale」のワインのお仕事してらっしゃる事が判明、
やっぱりあそこの夜も行きましょうね!!
はいな、この二人も酒豪です。。。
Yummingの方は私が教え込んじゃったんです(^^)ヾ
彼の方は元ラガーマンなので、
体格も飲みっぷりも立派!!
でもワインはまだ慣れてないとか、
こっちもこれから仕込んじゃおう(o^o^o)
かづちゃん!私もグルナッシュ好きです、
テンプラリーニョも好きですが(^o^)
>「茸のクリームパスタ生ハム添え」
今の所定番メニューです、大丈夫です。
そうそう、フェリーチェのワインの会のソムリエさんがね、
西宮の「vale」のワインのお仕事してらっしゃる事が判明、
やっぱりあそこの夜も行きましょうね!!
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parisatsuko at 2009-05-24 01:44
どれもおいしそうだけど、なんといってもマルガリータ!!食べたい。この皮もう写真だけでカリカリと香ばしいのがわかります。私ピザって大好きなのです。
小鞠ちゃんも重めのワインお好きですか??私もなの。
だからシラー系の香辛料の香りのするのとても好きです。それと鴨のスモークなんてあわせたらもうお口の中が幸せで満ちますね。
また、日本でオフ会をしたいです。つぎはここも行きたい!!です。
小鞠ちゃんも重めのワインお好きですか??私もなの。
だからシラー系の香辛料の香りのするのとても好きです。それと鴨のスモークなんてあわせたらもうお口の中が幸せで満ちますね。
また、日本でオフ会をしたいです。つぎはここも行きたい!!です。
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小鞠
at 2009-05-24 13:26
x
★parisatukoちゃんこんにちは
ここのピザ、薄くてパリッと軽くて、大好きなんです、
一人で一枚軽~く行けます(o^o^o)
ピノノワールを探求中なんですが、シラーに浮気を。。。(^^)ヾ
この日の自家製鴨の生ハム(だったけか)
とーっても美味しかったです(^o^)v
ワイン進む進む(*。*);
今年もお会いできたらいいな☆
parisatukoちゃんにお会いして、もう一年近いんですよね
つい昨日のような気が(^o^)
ここのピザ、薄くてパリッと軽くて、大好きなんです、
一人で一枚軽~く行けます(o^o^o)
ピノノワールを探求中なんですが、シラーに浮気を。。。(^^)ヾ
この日の自家製鴨の生ハム(だったけか)
とーっても美味しかったです(^o^)v
ワイン進む進む(*。*);
今年もお会いできたらいいな☆
parisatukoちゃんにお会いして、もう一年近いんですよね
つい昨日のような気が(^o^)
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ピノノワール
at 2009-05-27 18:31
x
え、ピノノワール探求中なのにシラーに浮気を?!(笑)
それは許せん・・・
うそです。うそです。
お料理によってはシラーのほうが合うものももちろんたくさんありますよね。美食家小鞠ちゃんは、ワインのお好みの幅もどんどん広げて究極の1本にめぐりあってください。
・・・というか、毎度毎度、究極っぽいですね(笑)
それは許せん・・・
うそです。うそです。
お料理によってはシラーのほうが合うものももちろんたくさんありますよね。美食家小鞠ちゃんは、ワインのお好みの幅もどんどん広げて究極の1本にめぐりあってください。
・・・というか、毎度毎度、究極っぽいですね(笑)
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小鞠
at 2009-05-27 21:54
x
★きゃーーーピノちゃんごめんなさい(*。*);
お店にピノのグラスがあれば必ず!!
でもって「ZAZA」さんではもう少し大胆に。。。
実はまたボトルでキープ中の物は
2003年のブルゴーニュでございます(^^)ヾ
早く行かなくっちゃ(o^o^o)
随分色々飲んでいるのですが、
ちっともデーター整理ができてなくて、
そんな時間も作りたいのですが、
最近ホントに時間が足らない日々なのでございます(´_`);
お店にピノのグラスがあれば必ず!!
でもって「ZAZA」さんではもう少し大胆に。。。
実はまたボトルでキープ中の物は
2003年のブルゴーニュでございます(^^)ヾ
早く行かなくっちゃ(o^o^o)
随分色々飲んでいるのですが、
ちっともデーター整理ができてなくて、
そんな時間も作りたいのですが、
最近ホントに時間が足らない日々なのでございます(´_`);
by ririkomari
| 2009-05-20 22:28
| 食
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