やっとこさ7月に到着(*。*);
2009年 07月 22日
まずは7月3日のお庭から
マンションの大規模改修工事に合わせて、
ベランダのウッドデッキを取り外した後の眺めです。
チャイニーズハット
イチジク
オウリン
ギボウシ
鮎の山椒煮
お造り盛り(生トリガイ、ツブ貝、関鯵)
はい、大将のお店でございます
ウニは鳴門のウニと北海道のウニ
ここで早くも日本酒の登場
トロ(一個だけなのは一個食べちゃったから)
最近定番のウザクの鰻は、活け鰻を大将が焼いたものです
お造り盛りの生トリガイが美味しかったので握って貰いました
イクラ、ホントに美味しいですよぉ
しめ鯖をちょこっと炙ってあります
昆布締め2種(鯛と・・・ヒラメだったかなぁ。。。)
水槽で泳いでいた穴子の天ぷらを注文しました
大葉と海苔もついてます
これ何の握りか分かりますか?
実物を見ても分からないので、写真ではもっと分からないですよね、
これ、ハモなんです、骨を一本一本毛抜き抜いて、握り用のネタにしてあるんです、
若大将のオリジナルですが「あんまりやりたくない」との事でした、
そりゃあそうですよね、ハモの骨って凄い数ですものね。
美味しい物を頂いての帰り道にこんな飾りが
う~ん
七夕の飾りって、あまり写真向きじゃないですかねぇ・・・。
マンションの大規模改修工事に合わせて、
ベランダのウッドデッキを取り外した後の眺めです。
チャイニーズハット
イチジク
オウリン
ギボウシ
鮎の山椒煮
お造り盛り(生トリガイ、ツブ貝、関鯵)
はい、大将のお店でございます
ウニは鳴門のウニと北海道のウニ
ここで早くも日本酒の登場
トロ(一個だけなのは一個食べちゃったから)
最近定番のウザクの鰻は、活け鰻を大将が焼いたものです
お造り盛りの生トリガイが美味しかったので握って貰いました
イクラ、ホントに美味しいですよぉ
しめ鯖をちょこっと炙ってあります
昆布締め2種(鯛と・・・ヒラメだったかなぁ。。。)
水槽で泳いでいた穴子の天ぷらを注文しました
大葉と海苔もついてます
これ何の握りか分かりますか?
実物を見ても分からないので、写真ではもっと分からないですよね、
これ、ハモなんです、骨を一本一本毛抜き抜いて、握り用のネタにしてあるんです、
若大将のオリジナルですが「あんまりやりたくない」との事でした、
そりゃあそうですよね、ハモの骨って凄い数ですものね。
美味しい物を頂いての帰り道にこんな飾りが
う~ん
七夕の飾りって、あまり写真向きじゃないですかねぇ・・・。
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by
yukippe27M at 2009-07-25 20:16
小鞠ちゃん、こんばんみ~~~(^^♪
しばらくぶりでごめんなさいね!!!
私の大好きなイチジクちゃん、ステキに写真に収まってますね~~^^
とってもいいショットだと思います。
マンションの改修工事が済んで、初夏のお庭って風情が伝わってきます。
↓ずーーーっと下の矢田寺の記事にもコメントしたかったんだけど
読み逃げしちゃいましたわ・・・
いいトコロだね。私も一度行ってみたいわ♪
しばらくぶりでごめんなさいね!!!
私の大好きなイチジクちゃん、ステキに写真に収まってますね~~^^
とってもいいショットだと思います。
マンションの改修工事が済んで、初夏のお庭って風情が伝わってきます。
↓ずーーーっと下の矢田寺の記事にもコメントしたかったんだけど
読み逃げしちゃいましたわ・・・
いいトコロだね。私も一度行ってみたいわ♪
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Commented
by
小鞠
at 2009-07-25 21:23
x
★yukippeちゃんこんばんむ~♪
いえ、いえ、こちらこそいつもそちらで
こっそり読み逃げしておりますですよ(*。*);
イチジク、世間ではもうとっくに熟れてませんか?
うちのは大分遅いのじゃあないでしょうか。。。
マンションの改修工事に3ヶ月ほどもかかったのですよ、
うっとおしくて、大変でしたが、今は綺麗になって良い感じです(o^o^o)
家の中もそうなるといいのですがヾ(- -;)。
矢田寺、ずーっと行きたいと思っていて、
やっとこさ行けたのですが、良い所でございました、
ちょっと人が多過ぎでしが(´_`);
いえ、いえ、こちらこそいつもそちらで
こっそり読み逃げしておりますですよ(*。*);
イチジク、世間ではもうとっくに熟れてませんか?
うちのは大分遅いのじゃあないでしょうか。。。
マンションの改修工事に3ヶ月ほどもかかったのですよ、
うっとおしくて、大変でしたが、今は綺麗になって良い感じです(o^o^o)
家の中もそうなるといいのですがヾ(- -;)。
矢田寺、ずーっと行きたいと思っていて、
やっとこさ行けたのですが、良い所でございました、
ちょっと人が多過ぎでしが(´_`);
by ririkomari
| 2009-07-22 21:54
| 食
|
Comments(2)