まだまだ走る(^o^)
2008年 07月 24日
今度はいつものお寿司屋さん2回分でございます
アイスランドから帰って来てから、最初の土曜日、
やっぱお寿司ですよねー、で、これは6月7日のお話です。
いつものように先ずは生ビールでございます。
黙っていても出てくる トロ ウニ イクラ~♪
天然魚の煮こごり牛蒡入り
水槽で元気に泳いでいた関アジ君。。。
こんな姿にしてしまってごめんちゃいねー
土生姜とワサビで食べ分けて、美味しかったよん
太刀魚の塩焼き、卵と肝も添えて、あー卵も肝もホント美味しい
手長蛸の天ぷら
鰻~、私は鰻派、大毬は穴子派でございます
日本酒「わたや」を頂いて
最後は大将の今日の一押しイサキの握り
お吸い物を頂いて、今日もご馳走様
さて、引き続きいつものお寿司屋さん、この回は6月21日でございます
先ず頂いたのは天然鯛の煮こごり
またまた トロ イクラ ウニ
鰻もほとんど定番
今日のお造りはトツカアジ
太刀魚、今回はフライで頂きました
お隣のお客様が頼まれていたので、
思わずうちにも下さいって言った。。。あれっ?なんのフライだったっけ
焼き物も頂きましたーこれはマナガツオの塩焼き
注文していないけど出てきた大好物の卵と肝、これは太刀魚君のです。
甘エビ 大将手焼きの厚焼き玉子のにぎり
関鯖
これもお気に入り、新鮮な海葡萄のある時だけの三種盛り
今日の最後はさっとあぶった但馬牛の握りでございます
大将、いつも美味しい物をありがとうございます
すでにこの後ここには2回も行ってます、
あー、いったいいつになったら追いつくのでございましょうか。。。
まだまだ走らなければならない私でございます
アイスランドから帰って来てから、最初の土曜日、
やっぱお寿司ですよねー、で、これは6月7日のお話です。
いつものように先ずは生ビールでございます。
黙っていても出てくる トロ ウニ イクラ~♪
天然魚の煮こごり牛蒡入り
こんな姿にしてしまってごめんちゃいねー
土生姜とワサビで食べ分けて、美味しかったよん
手長蛸の天ぷら
鰻~、私は鰻派、大毬は穴子派でございます
日本酒「わたや」を頂いて
最後は大将の今日の一押しイサキの握り
お吸い物を頂いて、今日もご馳走様
さて、引き続きいつものお寿司屋さん、この回は6月21日でございます
先ず頂いたのは天然鯛の煮こごり
またまた トロ イクラ ウニ
鰻もほとんど定番
今日のお造りはトツカアジ
太刀魚、今回はフライで頂きました
お隣のお客様が頼まれていたので、
思わずうちにも下さいって言った。。。あれっ?なんのフライだったっけ
焼き物も頂きましたーこれはマナガツオの塩焼き
注文していないけど出てきた大好物の卵と肝、これは太刀魚君のです。
甘エビ 大将手焼きの厚焼き玉子のにぎり
関鯖
これもお気に入り、新鮮な海葡萄のある時だけの三種盛り
今日の最後はさっとあぶった但馬牛の握りでございます
大将、いつも美味しい物をありがとうございます
すでにこの後ここには2回も行ってます、
あー、いったいいつになったら追いつくのでございましょうか。。。
まだまだ走らなければならない私でございます
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Patrick_Harper at 2008-07-24 22:24
きゃーーー例のお鮨やさん!
おっとこれは、先日の分ではありませんね。
え、まだまだ先ですか?!
「厚焼き玉子」、スシメシが見えないほどの厚焼きさ、素敵です。
海ぶどうも美味しいですよね。お鮨にしてしまうなんて!
牛の握りも関鯖も美味しそう!
寝る前なのに、すっかり頭の中は食べ物でいっぱいです~(夢に見たいな・・・・)
おっとこれは、先日の分ではありませんね。
え、まだまだ先ですか?!
「厚焼き玉子」、スシメシが見えないほどの厚焼きさ、素敵です。
海ぶどうも美味しいですよね。お鮨にしてしまうなんて!
牛の握りも関鯖も美味しそう!
寝る前なのに、すっかり頭の中は食べ物でいっぱいです~(夢に見たいな・・・・)
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小鞠
at 2008-07-25 07:19
x
★パットさんおはようございます(o^o^o)
ええ、ええ、先日も行ったあそこでございます、
これは6月のお話で、7月にも2回行っている私なのでございます、
次回は是非パットさんとご一緒に(*^o^*)
海葡萄、新鮮な物がある時しかないメニューなので、運次第です、
塩漬けの海葡萄は使わないんですって。。。
大将特製の厚焼き玉子あるなんて、
つい最近まで知らなかったんです、そこまで行く着く時がなくて、
いつももっと食べたいのにお腹一杯になってしまうんですもの(^^)ヾ
夢にお寿司出てきましたですか?(^o^)
ええ、ええ、先日も行ったあそこでございます、
これは6月のお話で、7月にも2回行っている私なのでございます、
次回は是非パットさんとご一緒に(*^o^*)
海葡萄、新鮮な物がある時しかないメニューなので、運次第です、
塩漬けの海葡萄は使わないんですって。。。
大将特製の厚焼き玉子あるなんて、
つい最近まで知らなかったんです、そこまで行く着く時がなくて、
いつももっと食べたいのにお腹一杯になってしまうんですもの(^^)ヾ
夢にお寿司出てきましたですか?(^o^)
by ririkomari
| 2008-07-24 07:18
| 食
|
Comments(2)