フェリーチェさん

のワインの会でございます、11月20日でございました、
この日私は風邪を引いたのでありました008.gif
c0108693_2054890.jpg
スプマンテ ロゼ ブリュット プロゼオ 5%だけ混ぜられたメルローがこの発泡ワインを淡いピンクに仕上げているそうです、見かけと違って、キリっとして美味しかったです。


c0108693_2054418.jpg




北海道産エゾ鹿のテリーヌ、有機かぶらと蓮根のピクルス添え
c0108693_2122794.jpg
エゾ鹿。。。私ちょっと苦手でございました026.gifで、ピクルスがとっても酢っぱくて、ちょっと、とおっしゃるMisaさんと交換して頂きました018.gif
有機野菜のバーニャカウダ↓
c0108693_216788.jpg

バーニャカウダと言うのはイタリアはピエモンテの郷土料理だそうです。
人参、甘長唐辛子、白葱、赤菊芋、菊芋、姫かぶら、ラディッシュ、赤皮じゃがいも、サツマ芋、里芋、ブロッコリー、盛りたくさんのお野菜、お野菜大好き045.gif

c0108693_21132762.jpg
ソアーベ クラッシコ ソアーベは色々ありますが、この「クラシッコ」が大事なんですって、覚えておかなくっちゃ。

岡山県産有機紫芋のストロッツァプレッティ
10種類のキノコとクルミのクリームソース
c0108693_21213570.jpg
これが10種類のキノコ↓シェフが見せて下さいました038.gif
c0108693_21231170.jpg


c0108693_21234710.jpg
赤ワインはロッソ イブレオ
ネロ・ダーヴォラと言う葡萄100% これはシチリアの地品種で、完全無農薬だそうです。
この赤も美味しくて、今回ワイン種類全て◎でございました003.gif

オーストラリア産牛ホホ肉のグーラッシュ
埼玉県産有機赤キャベツのソテー
c0108693_21311162.jpg

                       岡山県産有機ハーブのプロフィットロール
        レモンバーベナ、レモンタイム、レモングラス、ブラックミントのお茶
c0108693_21361877.jpg


今日も美味しいワインとお料理に大満足、
特にパスタが美味しくて、これは是非また頂きたいものでございます。

c0108693_21431046.jpg

[PR]
by ririkomari | 2008-12-07 21:29 |