ワイン食堂「いとうや」さん
2009年 11月 12日
「いとうや」さんから特別企画のこんな案内↓を頂いて、
★,。・:*:・゜'☆ワイン食堂 いとうや★,。・:*:・゜'☆
(お知らせです)
《店長おまかせコース》
*お始めのお楽しみ(何がでるかはおたのしみ)
*前菜 (自家製いなか風パテなど)
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)
*パスタ (アラビアータなど)
*デザート (季節のフルーツ)
+ワイン ボトル1本 (白ワインor赤ワイン)
以上で ¥4,500 / お一人様 (2~10名様の前々日迄のご予約限定コースです)
(プラス¥1,000で 鮮魚のカルパッチョと黒毛和牛のさしみがつきます)
ワイン食堂いとうや tel: 06-6533-3045
大阪市西区新町1-14-2
http://wineshokudo.com
Misaさんかづちゃんをお誘いして行って来ました、
えー、10月21日のお話でございます。
かづちゃんも書いてらっしゃいますが、
この企画の案内を頂いた時、ワインのボトル1本が、
一人1本と思っていなかったのですが、ちゃんと一人だったと言う、
嬉しい誤算
先ずは白で乾杯~
1本目 オーストラリアのシャルドネ アルクーミ
*お始めのお楽しみ(何がでるかはおたのしみ)はこれ↓
バゲットの上には生ハムとトロトロチーズが乗ってます、丹波黒豆の枝豆も、みーんなワインに合いますね
*前菜 (自家製いなか風パテなど)
2本目 チリのピノノワール
テラノブレ ピノノワール レゼルバ
赤でも乾杯~
チリのピノ、美味しかったです
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)<==など、とあるもう一品
イトヨリのポワレ
柚子胡椒風味で 美味しいです、あっという間にほらこんなになっちゃったぁ~♪
3本目の赤は オーストラリアのメルロー
ファーモイ ジョン・アンダーソン
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)
いつもの梅肉がさっぱりしてて、これも美味しいです。
*パスタ (アラビアータなど)
ピリ辛でこれも美味しいです。
*デザート (季節のフルーツ)
いやはや、実は3本目くらいからなんか記憶が曖昧で。。。
ちょっとかづちゃんちでカンニングしてしまいました
これできっちり一人¥4,500 で、なんだとっても得した気分でございました
続いて2日後の10月23日もワインです
職場の仲良しYちゃんと
真夏のチューズディナイトで行った「THE CALENDAR」さんへ
先ずは泡物で乾杯~♪
前菜3種盛り
茸のソテーとツナバゲットとトマトとモッツアレラチーズ
今日の目的 ドン・カミッロ
茸とベーコンとブルーチーズのリゾット
茸は確かジロール茸だっと思う。。。
生ハムとルッコラのピッツア
Yちゃんお腹が空いてたとみえ、なんかご飯ものに偏ってしまいましたが、
どっちも美味しかったでーす、あっ、もちろんドン・カミッロも
★,。・:*:・゜'☆ワイン食堂 いとうや★,。・:*:・゜'☆
(お知らせです)
《店長おまかせコース》
*お始めのお楽しみ(何がでるかはおたのしみ)
*前菜 (自家製いなか風パテなど)
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)
*パスタ (アラビアータなど)
*デザート (季節のフルーツ)
+ワイン ボトル1本 (白ワインor赤ワイン)
以上で ¥4,500 / お一人様 (2~10名様の前々日迄のご予約限定コースです)
(プラス¥1,000で 鮮魚のカルパッチョと黒毛和牛のさしみがつきます)
ワイン食堂いとうや tel: 06-6533-3045
大阪市西区新町1-14-2
http://wineshokudo.com
Misaさんかづちゃんをお誘いして行って来ました、
えー、10月21日のお話でございます。
かづちゃんも書いてらっしゃいますが、
この企画の案内を頂いた時、ワインのボトル1本が、
一人1本と思っていなかったのですが、ちゃんと一人だったと言う、
嬉しい誤算
先ずは白で乾杯~
1本目 オーストラリアのシャルドネ アルクーミ
*お始めのお楽しみ(何がでるかはおたのしみ)はこれ↓
バゲットの上には生ハムとトロトロチーズが乗ってます、丹波黒豆の枝豆も、みーんなワインに合いますね
*前菜 (自家製いなか風パテなど)
2本目 チリのピノノワール
テラノブレ ピノノワール レゼルバ
赤でも乾杯~
チリのピノ、美味しかったです
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)<==など、とあるもう一品
イトヨリのポワレ
柚子胡椒風味で 美味しいです、あっという間にほらこんなになっちゃったぁ~♪
3本目の赤は オーストラリアのメルロー
ファーモイ ジョン・アンダーソン
*主菜 (丹波鶏のソテーなど)
いつもの梅肉がさっぱりしてて、これも美味しいです。
*パスタ (アラビアータなど)
ピリ辛でこれも美味しいです。
*デザート (季節のフルーツ)
いやはや、実は3本目くらいからなんか記憶が曖昧で。。。
ちょっとかづちゃんちでカンニングしてしまいました
これできっちり一人¥4,500 で、なんだとっても得した気分でございました
続いて2日後の10月23日もワインです
職場の仲良しYちゃんと
真夏のチューズディナイトで行った「THE CALENDAR」さんへ
先ずは泡物で乾杯~♪
前菜3種盛り
茸のソテーとツナバゲットとトマトとモッツアレラチーズ
今日の目的 ドン・カミッロ
茸とベーコンとブルーチーズのリゾット
茸は確かジロール茸だっと思う。。。
生ハムとルッコラのピッツア
Yちゃんお腹が空いてたとみえ、なんかご飯ものに偏ってしまいましたが、
どっちも美味しかったでーす、あっ、もちろんドン・カミッロも
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ピノノワール
at 2009-11-12 22:34
x
ワイン漬けの小鞠ちゃん、なんだかとっても楽しそうでいいですねー!
かしこまって飲むワインよりも、こうしてカジュアルにどんどんみんなで
かんぱ~いって出来る雰囲気のお店が日本にもたくさん増えて楽しみがますます増しますね。
ひとり1本ずつワイン付きってすごい♪
飲めちゃうみなさんもすごい、私も参戦したいでーす。
かしこまって飲むワインよりも、こうしてカジュアルにどんどんみんなで
かんぱ~いって出来る雰囲気のお店が日本にもたくさん増えて楽しみがますます増しますね。
ひとり1本ずつワイン付きってすごい♪
飲めちゃうみなさんもすごい、私も参戦したいでーす。
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Patrick_Harper at 2009-11-12 23:29
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小鞠
at 2009-11-13 07:18
x
★ピノちゃんおはよー
この週は2回ワインを頂きましたー(o^o^o)
ワインをご一緒できる人って限られているので、
その方々と行かないと案外飲めなかったりします<==ホント?
一人一本はホント嬉しい誤算で、
そんでもって、きっと私は一人で1本半くらい飲んだと思います、
言われる前に言っておかなくっちゃ(^^)ヾ
ピノちゃんと帰る心配しないでワイン三昧できる日を
心待ちにしいます♡♡♡
この週は2回ワインを頂きましたー(o^o^o)
ワインをご一緒できる人って限られているので、
その方々と行かないと案外飲めなかったりします<==ホント?
一人一本はホント嬉しい誤算で、
そんでもって、きっと私は一人で1本半くらい飲んだと思います、
言われる前に言っておかなくっちゃ(^^)ヾ
ピノちゃんと帰る心配しないでワイン三昧できる日を
心待ちにしいます♡♡♡
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小鞠
at 2009-11-13 07:24
x
★パットさんおはようございまーす
おお!!ドンカミーロの在庫をお持ちでしたか☆
先日阪神のワイン売り場でドンカミーロを見つけました(^o^)v
でも家に色々在庫が多いので、
一旦見送ってしまいました。。。失敗だったかな(*。*);
ワインの会、みんながたくさん持って来て
Misaさんちがワインセラーになってしまうかも(^o^)
あっ、もうなってましたですねo(^-^)o
おお!!ドンカミーロの在庫をお持ちでしたか☆
先日阪神のワイン売り場でドンカミーロを見つけました(^o^)v
でも家に色々在庫が多いので、
一旦見送ってしまいました。。。失敗だったかな(*。*);
ワインの会、みんながたくさん持って来て
Misaさんちがワインセラーになってしまうかも(^o^)
あっ、もうなってましたですねo(^-^)o
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美佐
at 2009-11-13 09:28
x
生ハムとルッコラの・・・・美味しそうです。マジ よだれが・・・
魚の骨===!!! 笑った!いいね〜!食べたっ、って感じが 凄いわかる!
魚の骨===!!! 笑った!いいね〜!食べたっ、って感じが 凄いわかる!
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小鞠
at 2009-11-13 21:50
x
★美佐ちゃんこんばんは
生ハムとルッコラのピッツア美味しかったよー、
でもお喋りに夢中で冷めちゃったのぉ(´_`);
冷めても美味しかったからいいんだけど(*^o^*)
魚の骨が綺麗に残るとついつい写したくなるんです、
近日中にまた違う魚の骨が登場予定です(^^)ヾ
生ハムとルッコラのピッツア美味しかったよー、
でもお喋りに夢中で冷めちゃったのぉ(´_`);
冷めても美味しかったからいいんだけど(*^o^*)
魚の骨が綺麗に残るとついつい写したくなるんです、
近日中にまた違う魚の骨が登場予定です(^^)ヾ
「いとうや」さんといい「THE CALENDAR」といい、小鞠ちゃんに
おいしい素敵なお店に連れて行っていただいてシアワセな私でございます。
この「いとうや」さんの企画のある間に、もう1回是非行きたいですねぇぇぇぇ!
でも「THE CALENDAR」ももう一回行きたいし
あのスペインバルにも絶対に行きたい!
そして、「Vale」にも「フェロー」さんにも・・・・・・
ああああああ、身体とお休みとおこづかいがいくらあっても足らないです~!
ほんと、またご一緒させてくださいませ。どれかのお店に♪
おいしい素敵なお店に連れて行っていただいてシアワセな私でございます。
この「いとうや」さんの企画のある間に、もう1回是非行きたいですねぇぇぇぇ!
でも「THE CALENDAR」ももう一回行きたいし
あのスペインバルにも絶対に行きたい!
そして、「Vale」にも「フェロー」さんにも・・・・・・
ああああああ、身体とお休みとおこづかいがいくらあっても足らないです~!
ほんと、またご一緒させてくださいませ。どれかのお店に♪
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小鞠
at 2009-11-14 09:05
x
★かづちゃんおはよー(o^o^o)
いえいえ、こちらこそいつもご一緒して頂いて感謝☆なのでございますm(_ _)m
ワインを楽しんで飲めるワイン友があまりいない私ですので、
かづちゃとご一緒できるワインは格別なのでございますo(^-^)o
いつでもどこでもOKでございますよぉ\(^0^)/
そうそうもう一軒とーっても気になっているお店有りなんです、
「バキューズ」というフレンチビストロ、
また是非ご一緒して下さいませねー(*^o^*)
今日はこれからちょこと生まれ育った町を散歩して、
大将のお店に行って来ま~す(^0^)/~
いえいえ、こちらこそいつもご一緒して頂いて感謝☆なのでございますm(_ _)m
ワインを楽しんで飲めるワイン友があまりいない私ですので、
かづちゃとご一緒できるワインは格別なのでございますo(^-^)o
いつでもどこでもOKでございますよぉ\(^0^)/
そうそうもう一軒とーっても気になっているお店有りなんです、
「バキューズ」というフレンチビストロ、
また是非ご一緒して下さいませねー(*^o^*)
今日はこれからちょこと生まれ育った町を散歩して、
大将のお店に行って来ま~す(^0^)/~
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cinephile at 2009-11-14 16:14
小鞠ちゃん おはようございます。
アルコールは飲めない人間ですので 皆さんみたいに
沢山はいただけないけど そうそう・・・Cepageでもやった品種のフランス以外の国のワイン。ちょっと思い出したりして・・・。
お料理がなんとも美味しそう。
ジロール茸って 日本でも手に入るのですね~。
こちらでもなかなかお値段の張る茸で
我が家では 少し買ってきてお味噌汁の具にすると ちょっとなめこみたいで美味しい~。あとは刻んだにんにくをいためてそこにジロールをいれてさっといためて塩コショウで味付け・・・。秋の味覚です。(^v^)
アルコールは飲めない人間ですので 皆さんみたいに
沢山はいただけないけど そうそう・・・Cepageでもやった品種のフランス以外の国のワイン。ちょっと思い出したりして・・・。
お料理がなんとも美味しそう。
ジロール茸って 日本でも手に入るのですね~。
こちらでもなかなかお値段の張る茸で
我が家では 少し買ってきてお味噌汁の具にすると ちょっとなめこみたいで美味しい~。あとは刻んだにんにくをいためてそこにジロールをいれてさっといためて塩コショウで味付け・・・。秋の味覚です。(^v^)
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小鞠
at 2009-11-14 21:43
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★cinephileさんこんばんは
「CEPAGE」の時、cinephileさんはどうしてらっしゃるのかな?
って、初めて参加させて頂いた時に思いました(^o^)
一口飲んでも4種類でしたよね?
「CEPAGE JAPON」の時は7種類でしたからね、
それを私は6種類2杯ずつ頂いてしまいました(^^)ヾ
ポルチーニは何度も頂いた事があるのですが、
ジロール茸は初めてでした、
で、思わずリゾットから掘り出して写真を撮りました(〃^∇^)o_彡☆
お味噌汁にも合うんですね、
おーニンニクと塩コショウで炒めて。。。美味しそう\(^0^)/
茸大大好きです(o^o^o)
「CEPAGE」の時、cinephileさんはどうしてらっしゃるのかな?
って、初めて参加させて頂いた時に思いました(^o^)
一口飲んでも4種類でしたよね?
「CEPAGE JAPON」の時は7種類でしたからね、
それを私は6種類2杯ずつ頂いてしまいました(^^)ヾ
ポルチーニは何度も頂いた事があるのですが、
ジロール茸は初めてでした、
で、思わずリゾットから掘り出して写真を撮りました(〃^∇^)o_彡☆
お味噌汁にも合うんですね、
おーニンニクと塩コショウで炒めて。。。美味しそう\(^0^)/
茸大大好きです(o^o^o)
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kash-w at 2009-11-14 22:36
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by
小鞠
at 2009-11-14 23:42
x
★kashちゃんこんばんは
記事UPが追い着かなくて、2回分一緒に書いたので、
凄くたくさん飲み食べしてるみたいになってしまって。。。
って、飲み過ぎ食べ過ぎなのか、実際にヾ(- -;)。
ワインね、気が付いたら直ぐ無くなっちゃうのよ、
なんでかな?って飲むからなのよね(^^)ヾ
今日のお昼お寿司で、明日のランチはイタリアンでーす(o^o^o)
記事UPが追い着かなくて、2回分一緒に書いたので、
凄くたくさん飲み食べしてるみたいになってしまって。。。
って、飲み過ぎ食べ過ぎなのか、実際にヾ(- -;)。
ワインね、気が付いたら直ぐ無くなっちゃうのよ、
なんでかな?って飲むからなのよね(^^)ヾ
今日のお昼お寿司で、明日のランチはイタリアンでーす(o^o^o)
by ririkomari
| 2009-11-12 22:30
| 食
|
Comments(12)