2011年
2011年 01月 01日
あけまして
おめでとう
ございます
こんなへっぽこブログでございますが、
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
我家のお正月花でお茶を濁しております、
新年早々手抜きでございます
ちょっと頑張ってお節を作りました
これは他所様へお届け用の小ぶりなお節でございます、
写真写りが良いように意識しちゃってます
2010年の12月のお話を丸々残したままの新年のご挨拶になってしまいました
それでも諦めずUPする予定でございますです。
で、2011年はちょっと立ち位置を変えて、
記事UPして行こうと考えております、
なんでもかんでもUPではなく心に残った事や、書き記したい事を、
と思っております。
2011年が皆様にとって素晴らしい年でありますように
小鞠ちゃん、明けましておめでとうございます!
とてもこまめで行き届いたお節ですわ・・・!
頂かれた方の嬉しそうなお顔が目に浮かぶようです。
今年もよろしくお願いいたします。
小鞠ちゃんのご多幸をお祈りいたしておりますー!
とてもこまめで行き届いたお節ですわ・・・!
頂かれた方の嬉しそうなお顔が目に浮かぶようです。
今年もよろしくお願いいたします。
小鞠ちゃんのご多幸をお祈りいたしておりますー!
0
Commented
by
小鞠
at 2011-01-01 22:31
x
★かづちゃん、あけましておめでとうございます(*^o^*)
オーソドックスな物しか作ってませんが、
久しぶりにちゃんと作りました(^^)ヾ
黒豆までご自分で作られるかづちゃんほどではありませんですが。。。
味見や余った物の食べ過ぎで、新年早々お腹が重~い(*。*);
体重計が怖~い。
こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
オーソドックスな物しか作ってませんが、
久しぶりにちゃんと作りました(^^)ヾ
黒豆までご自分で作られるかづちゃんほどではありませんですが。。。
味見や余った物の食べ過ぎで、新年早々お腹が重~い(*。*);
体重計が怖~い。
こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
Commented
by
parisatsuko at 2011-01-02 13:42
★小鞠ちゃん
あけましておめでとうございます。
家庭的なとても温かみのあるお節ですね~~~。頂きたいです(ごくっ!)
私も今年はがんばってお節作りました。十ウン年振りなんで、ごまめとか百合根とかすっかり処理を忘れかけているものもあり、昔のメモをひっぱりだして来ました。
どうぞ今年も小鞠ちゃんにとって素敵な一年になりますように。また今年もお会いできますように・・・・
あけましておめでとうございます。
家庭的なとても温かみのあるお節ですね~~~。頂きたいです(ごくっ!)
私も今年はがんばってお節作りました。十ウン年振りなんで、ごまめとか百合根とかすっかり処理を忘れかけているものもあり、昔のメモをひっぱりだして来ました。
どうぞ今年も小鞠ちゃんにとって素敵な一年になりますように。また今年もお会いできますように・・・・
Commented
by
kash-w at 2011-01-02 20:59
あけましておめでとうございますー!
今年もよろしくお願い致します♪
美味しそうなお節料理!少し野菜も欲しいところですよね!
うちはもう、手抜きもいいところで呆れられております(笑)
私も変な食べ方をしてるので、体が重いですー!
体重計が怖い・・・(涙)
今年もよろしくお願い致します♪
美味しそうなお節料理!少し野菜も欲しいところですよね!
うちはもう、手抜きもいいところで呆れられております(笑)
私も変な食べ方をしてるので、体が重いですー!
体重計が怖い・・・(涙)
Commented
by
小鞠
at 2011-01-02 21:35
x
★parisatukoちゃん あけましておめでとうございまーす
今年も宜しくお願い致しますo(^-^)o
えらそうに作ったと言うほどの物でもないのですが、
写真にしたらそれなりに見えるかな?っと(^o^)
でも、ごまめだけは自信有り!!なんですよー(^^)ヾ
今年はparisatukoちゃんのお料理教室に参加できたら良いな、
と思ってます(*^o^*)
そしてまた美味しい事、楽しい事でご一緒しましょうね☆
今年も宜しくお願い致しますo(^-^)o
えらそうに作ったと言うほどの物でもないのですが、
写真にしたらそれなりに見えるかな?っと(^o^)
でも、ごまめだけは自信有り!!なんですよー(^^)ヾ
今年はparisatukoちゃんのお料理教室に参加できたら良いな、
と思ってます(*^o^*)
そしてまた美味しい事、楽しい事でご一緒しましょうね☆
Commented
by
小鞠
at 2011-01-02 21:41
x
★kashちゃん あけましておめでとうございます
こちらこそ今年も宜しくねー(o^o^o)
お節って、案外甘目の味付けの物が多いなー、
なんて今更ながらに思いました。
で、写真では分かりにくいですが、
手作り皮なしソーセージを作ったんですよ、塩味で(^o^)
毎日飲み食いに励んじゃって、
私もマジで体重計が怖いです(*。*);
こちらこそ今年も宜しくねー(o^o^o)
お節って、案外甘目の味付けの物が多いなー、
なんて今更ながらに思いました。
で、写真では分かりにくいですが、
手作り皮なしソーセージを作ったんですよ、塩味で(^o^)
毎日飲み食いに励んじゃって、
私もマジで体重計が怖いです(*。*);
by ririkomari
| 2011-01-01 00:39
| その他
|
Comments(6)