ボタン展示用

c0108693_16121394.jpg

こんな感じでいのかなー?ボタンを展示するって・・・、
これを、明日の陶芸教室に持って行ってみます。


さて、さて、この度ブログの見出しの中に加えました「食」でございます、
いつものお寿司屋さんからお届け致します(^^)ヾ

出ました!!季節の先取り(^o^)vこれご紹介したかったんです。
c0108693_1616209.jpg

お寿司屋さんで頂く春野菜の天ぷら、天ぷら屋さんで頂くよりずーーーと美味しいのです(o^o^o)
大将が天ぷらにする前に素材の説明して下さいましたので、
「あっ!!それ写してもいいですか!!!」と思わずパチリ☆です。
さつま芋(鳴門金時)、ウド、コゴミ、菜の花、花ブロッコリー(これは初めて頂きました)、タラの芽、ふきのとう、ユキノシタ、ウルイです。
後ここには写ってませんが、ヤマブシ茸もありました。
天ぷらになった姿もちょっとご紹介c0108693_16223550.jpg













c0108693_16411866.jpg
んもう!!ほっぺが落ちそうでございます
(o^o^o)









それから大将が今日のは間違いない!!と一押しだったウニ
c0108693_1624441.jpg
はい、間違いなく美味しかったです。


今日は後お魚2品をご紹介しまーす
c0108693_1626209.jpg
太刀魚の塩焼き











c0108693_16264057.jpg
子持ち舌平目の煮付け、どちらもとびきりのお味でしたー\(^0^)/









満足しての帰り道、他所のお家の梅をパチリc0108693_16283328.jpg












川の中の白と黒もパチリ
c0108693_16291097.jpgc0108693_16292798.jpg











ダイサギとカラスです、スミマセンカラスなんて。。。でもダイサギが白かったので、思わず黒いカラスを写したくなったのでした。

その後フラフラとお買い物した後にいつも寄る喫茶店でも季節の先取り
c0108693_16325540.jpg



苺ワッフルハーフサイズを頂きました、これまた美味しかったぁ~♪





それから、これも他所のお宅のミモザ
c0108693_16311458.jpg

やっぱり暖冬だからでしょうか、、もう咲き始めてました。
[PR]
by ririkomari | 2007-02-12 16:52 |