実はこっちが先でした。。。(*。*);

さるママさんとの楽しい楽しいオフ会の前日、
私はこんな1日を過ごしてました(^^)ヾ
毎年恒例の荒牧バラ園からお寿司屋さんで昼食コース
今年は季節の進むのが早くて、もうバラ園は咲き過ぎなんじゃないかなー・・・
いや、大丈夫でした(^o^)v
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               ね!!




では、バラ園の写真をざっとご紹介して、美味しい物へと写ります(o^o^o)
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美しい物の後は美味しい物でございますよー\(^0^)/
いつものお寿司屋さんに座ると、黙っていても、
トロ、ウニ、イクラ、の握りが出てきます、
今回は「ウニ、北海道産と淡路産とどちらにします?」と言う問いかけ、
もちろん迷わず、どちらも!!と答えましたですよー(o^o^o)
北海道産↓             淡路産↓
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それぞれ大写しで
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見た目も随分違いますがお味も違います、
どちらの方が美味しいかは、その時その時で違いますが、
今回は淡路産の勝ちぃ~(^o^)v
     これはバイ貝の煮付け貝殻の模様が綺麗です
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身はコリコリとよい歯ごたえ、肝はとろりまったり、美味しゅうございます

少し旬は過ぎましたが、と大将はおしゃいましたが、
いえいえいこちらも美味しゅうございますよーホタテの貝柱のお造り、
どーしてこなんに甘いのでしょうc0108693_20333511.jpg

本日の圧巻はこちら☆トツカアジのお造り
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泳いでいたアジが美味しいそうで、焼いて貰えませんか?と言いましたらば、
いやー!これは絶対お造りが握りで食べて頂きたい!!と言われ、
実はアジのお造り、あまり得意でない私ですが、そうおっしゃるならと、
食べました、頂ました、ワサビ醤油と生姜醤油それぞれで、
ホントホントホントに美味しゅうございましたぁ◎

     定番ですが、さっとあぶった但馬牛の握りもやっぱり美味しい
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これもまたご紹介したい
       太刀魚の卵、鯛の卵、太刀魚の肝、鯛の肝、鯛の白子、
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うにょ~ん美味しいでございまーす、わたしはやっぱり肝が好き(*^o^*)
と、またまた美味しい三昧でございましたm(_ _)m

帰り道ナマズ君と亀君に出会いました
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最後は色が大分着いて来たヤマアジサイちゃんに締めてもらって
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今日はここまで(^0^)/~
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by ririkomari | 2007-05-31 20:51 |