人気ブログランキング |

全快祝い一回目(^^)ヾ

ほとんど病気らしい病気をした事がないもので、
痛い苦しい時期が済んでしまえば、病気も悪くないかも?!!
と言う事がいっぱいでございます(^o^)v

ヒミツのお気に入りのお寿司屋さんで今回頂いた美味しい物ものを、
はほぼ全部ご紹介(o^o^o)

先ずは生中と天然魚の南蛮漬けからスタートです
c0108693_9372888.jpg





席に着けば黙っていても出てくる トロ ウニ イクラ
c0108693_939255.jpgc0108693_9502362.jpg
                           今回のウニは礼文のウニです☆
美味しい美味しい自家製イクラ醤油漬けにのにぎり
c0108693_954835.jpg

大将「半身しか残ってませんが、カレイの煮こごりはいかがですか?」
私「もちろん頂ます!!」
こごった煮汁が絶品でお皿の上には骨しか残りませんでした(o^o^o)
c0108693_958144.jpg


                私の大好きなゴボウ天ぷらも用意して下さってました
c0108693_959596.jpg
                       スナック感覚で食べられて、
                     食べ出すと止まらない美味しさなのですよぉ
今煮上がったばかりの手長蛸、
柔らかくて美味しいでございます(*^o^*)
c0108693_12144345.jpg

         さばきたての天然鯛と、これもピチピチのカレイのお造り
c0108693_12172881.jpg


             夏と言えば、やっぱりハモ、これは湯引きじゃなくてお造り
c0108693_12182353.jpg

私は貝が好きなので、サザエとツブ貝もお造りで、うーん良い歯ごたえ☆
c0108693_12202881.jpg


「わたや」と言う日本酒、瓶の色が綺麗ですc0108693_12223472.jpg

間でお寿司もチョコチョコ頂ます
これはカレイポン酢で                     たまには普通のエビも
c0108693_1225673.jpgc0108693_12255872.jpg

            関鯖をバッテラにして頂きました(^o^)
c0108693_12273675.jpg


ウナギを蒲焼で、と思ったのですがウザクにして貰いました、
なにせお酢が好きなもんで、合わせ酢まで飲んでしまう私です(*。*);
c0108693_12292086.jpg

これはどなたにも超お奨めの鮎の一夜干し、
これまた大将のオリジナルで、本当に一夜で干し上げて作られています、
川魚は、ちょっと・・・鮎は苦手で、と言う方にも是非味わって頂きたい逸品!!
c0108693_12322370.jpg


まだ食べます
にぎりで頂いて美味しかった礼文のウニを付き出しでも
c0108693_1234735.jpg

                          美味しい美味しいイクラも付き出しで
c0108693_12354843.jpg

最後を熱~いお吸い物で締めて
c0108693_1241348.jpg
ご馳走様でしたー\(^0^)/
えー、因みに総勢5名の宴会でございます。

満腹のお腹で一駅分歩いて、カラオケで3時間消化に勤め、2次会に突入。。。
2次会はワイン&ワイン
1本目                              2本目
c0108693_12432234.jpgc0108693_12433436.jpg

おかしいなぁ、お寿司屋さんの後だと言うのに、またお魚
新サンマのお造り、中々美味しゅうございました
c0108693_12445310.jpg

ここは時々使う「赤鬼屋」さんと言うお店です
店内の写真ちょこっと写してみましたが、ちょとピントが甘かったです(´_`);
c0108693_12461253.jpg


いやはやこれだけしっかり飲み食いして長時間遊んで、
こりゃあそろそろ完全復活宣言しなくては!!
全快祝がまだ2回目3回目とある予定、
やっぱり病気も悪くない、って全然こりてない私でございます(@^O^@)
by ririkomari | 2007-07-23 12:52 |