食と花々の繰り返し。。。(´_`);
2008年 02月 05日
でも、いいや、もう2月になってしまいましたですが、1月27日のお庭から
グルスアンアーヘン、寒くて咲き渋っているようなので、摘んで花瓶へ
中々ゴージャス 後方に写っているのは一緒に活けたバタースコッチでーす
先日もご紹介したゴールデンボーダー
あんな高い所↓でいつの間にかカジノが咲いてる
バラにばかり気を取られていましたらば、梅の蕾が。。。
蕾がだんだん膨らんで来てます↓
ね↑
今年も水栽培で育ててますヒヤシンス
ここの所ずーっと寒いのに、ネモフィラ↓頑張ってます
1月31日のお弁当↓写真写りが良さそうだったのでパチリ
フルーツは有機栽培のキィウィ↑
ついでに朝ごはん↓も写してみましたー
もちろんは器はみーんな自作でございまーす
中々ゴージャス 後方に写っているのは一緒に活けたバタースコッチでーす
先日もご紹介したゴールデンボーダー
あんな高い所↓でいつの間にかカジノが咲いてる
バラにばかり気を取られていましたらば、梅の蕾が。。。
蕾がだんだん膨らんで来てます↓
ね↑
今年も水栽培で育ててますヒヤシンス
ここの所ずーっと寒いのに、ネモフィラ↓頑張ってます
1月31日のお弁当↓写真写りが良さそうだったのでパチリ
フルーツは有機栽培のキィウィ↑
ついでに朝ごはん↓も写してみましたー
Commented
by
cinephile at 2008-02-07 07:00
バタースコッチさんの美しい写真をみながら♪すす~っと下がってきて
お弁当に目がいってしまいます。花より団子ですねん・・・(汗)
いつも感心するけどバランスが取れているお弁当ですね~。
またもや器も小鞠ちゃんの作品ってことで うらやましい!!!
深い器に入っているのは 納豆???でしょうか?
ああああ納豆食べたい。
お弁当に目がいってしまいます。花より団子ですねん・・・(汗)
いつも感心するけどバランスが取れているお弁当ですね~。
またもや器も小鞠ちゃんの作品ってことで うらやましい!!!
深い器に入っているのは 納豆???でしょうか?
ああああ納豆食べたい。
0
Commented
by
小鞠
at 2008-02-07 07:22
x
★cinephileさんおはようございます
バタースコッチさんは本当に本当に優秀で、
春から花の途切れる事がありませんでした、
でも頑張り過ぎなので、この春はあまり咲かないかもしれない(@.@)
お弁当のメインは鳥のささ身のハーブ塩焼き!
cinephileさんから頂いたあのお塩で焼きました(^o^)v
あのハーブ塩美味しいですね☆☆☆ありがとうございますm(_ _)m
深い器に入っているのはお味噌汁でございます、
納豆はあまり頂かない私です、が、今朝は食べました(^^)ヾ
バタースコッチさんは本当に本当に優秀で、
春から花の途切れる事がありませんでした、
でも頑張り過ぎなので、この春はあまり咲かないかもしれない(@.@)
お弁当のメインは鳥のささ身のハーブ塩焼き!
cinephileさんから頂いたあのお塩で焼きました(^o^)v
あのハーブ塩美味しいですね☆☆☆ありがとうございますm(_ _)m
深い器に入っているのはお味噌汁でございます、
納豆はあまり頂かない私です、が、今朝は食べました(^^)ヾ
朝に“ごはん食”する方ってえらい~!
食べるだけならいいですけれど、作って、となると絶対手間ですもの~!
立派だ、小鞠ちゃん(拍手)
そこにお弁当もその時に作られるのでしょう?
そういう話は、ひろんちゃんには絶対に聞かせません( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
ところで、お弁当のゴハンの上に乗っているのは
いりこのようなものですか?
じゃこにしては、大きいですよね・・・?
忙しい木曜日が終わりました~!
食べるだけならいいですけれど、作って、となると絶対手間ですもの~!
立派だ、小鞠ちゃん(拍手)
そこにお弁当もその時に作られるのでしょう?
そういう話は、ひろんちゃんには絶対に聞かせません( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
ところで、お弁当のゴハンの上に乗っているのは
いりこのようなものですか?
じゃこにしては、大きいですよね・・・?
忙しい木曜日が終わりました~!
Commented
by
小鞠
at 2008-02-08 01:00
x
★かづちゃんこんばんは
仕事帰りの飲み会で只今ヘロヘロでーす(^o^)
えーっとですね、私の場合パン食にした方が時間がかかるのです、
だって、トーストしてバターぬって、サラダ作ってコーヒー入れて、
その上の目玉焼きと来たに日は。。。
御飯とお味噌汁と明太子の法がずっと簡単です。
お弁当の御飯の上に乗っているのは、
納豆昆布と言う、お昆布を細切りにした物です、
私の、かなり好きなアイテムなんですけど、、ご存知ないですか?
仕事帰りの飲み会で只今ヘロヘロでーす(^o^)
えーっとですね、私の場合パン食にした方が時間がかかるのです、
だって、トーストしてバターぬって、サラダ作ってコーヒー入れて、
その上の目玉焼きと来たに日は。。。
御飯とお味噌汁と明太子の法がずっと簡単です。
お弁当の御飯の上に乗っているのは、
納豆昆布と言う、お昆布を細切りにした物です、
私の、かなり好きなアイテムなんですけど、、ご存知ないですか?
by ririkomari
| 2008-02-05 22:46
| 花々
|
Comments(4)