3月2日

またまたお寿司を食べちゃった私でございます041.gif
2週続けてはちょっと贅沢。。。おかげで財布の軽い事008.gif

今回は焼き魚にTOPを飾って貰いましょう003.gif

「厚みを写して下さいね」と大将がおしゃった、太刀魚の塩焼き
これは「銀太」と言う名前が付いている五島列島の太刀魚でございます049.gifc0108693_22101146.jpg
いかがでしょう?厚み分かりますでしょうか037.gif  
                  
            こちらは氷見の寒鰤のカマ、このシーズン最後になるかも
c0108693_22111534.jpg
このカマかなり大きなカマでございましたが、完食致しましたぁ016.gif

どちらも本当に美味しゅうございました012.gif



定番なので、ボチボチ写真無くてもいいかな、と思いつつ
c0108693_22152046.jpg
   ウニ↑
c0108693_22154438.jpg

                    トロ↑
c0108693_2216374.jpg
                                      イクラ↑
c0108693_2219919.jpg
天然魚の南蛮漬け↑
c0108693_22195344.jpg
                           ホタテの揚げシンジョウ↑
c0108693_2221237.jpg

  10kgの氷見の寒鰤から6切れほどしか取れない腹身の最高の部分の握り
c0108693_22231471.jpg
仰天の美味しさでございました005.gif

ホタテの貝柱のお造りとヒラメのエンガワ↓        
c0108693_22271220.jpg
                      ホタテのヒモ&肝の醤油焼き↓
c0108693_2228135.jpg

ホタルイカの握り↓乗せ過ぎで雪崩れちゃった
c0108693_22291722.jpg
                  いつもサービスして下さるお吸い物↓
c0108693_22294265.jpg

今日の一押しイサキの握り↓c0108693_22312481.jpg一押しだけの事はあります、美味しいっ072.gif


帰り道の風景などをご紹介して、美味しいお話お終い。。。
c0108693_22333555.jpg

c0108693_22335884.jpg

c0108693_22342455.jpg

c0108693_22344093.jpg

この後3月8日、11日、13日、とまだまだ美味しいお話が貯まってます、
なのに明日にはまたお寿司を食べに行く私なのでございます024.gif
by ririkomari | 2008-03-14 22:11 |