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またまたワインな日~♪

3月9日が「LETTO」
3月11日が「いとうや」
そして、これは3月13日のお話、
ええ、そうでございます、1日置きにワイン069.gifな日々なのでございます041.gif
では、「フェリーチェ」のワインの会開催は4回目参加は3回目のご報告032.gif
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なんとなく写したテーブルの上、有機野菜や無添加メープルシロップがあります。

もちろん今日頂くワインも
c0108693_2216117.jpgヴーヴレ ペティヤン ブリュット フランスはトゥーレーヌと言う所のビオワインでございます使われている葡萄の種類はシュナン・ブラン100%。白の発泡ワインで、とても飲み易く、甘めなのですが、美味しく頂けました001.gif

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      マグロほほ肉とタプナードのリエット
          有機全粒粉のパンに添えて↓
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すみませーん、いきなり写真を撮り忘れて齧ってます008.gif

有機野菜のフリット↓ キプロス産の有機ソルとフレークで
c0108693_22271856.jpgこのお野菜がとーっても美味しい072.gif
一品ずつ説明があるので書き写します、
熊本産里芋 鹿児島産牛蒡 佐賀県産蓮根 愛知産カリフラワー 大阪産ドンコ椎茸

                            お次は白ワインでございます
c0108693_22294745.jpgドメーヌ ド ラランド ボージョレ ブラン 2005

マコンと言う所に本拠があるのですって、使われている葡萄はシャルドネ、これ和食に会う白と言う事です。癖がなくて、とても香りが良くて、赤好きの私ですが、この日思わずお買い上げ~065.gifでございました037.gif

お次のお料理は、
埼玉産有機きたあかりのニョッキ
    小海老と和歌山産有機菜の花、甲殻類のクリームソース
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ニョッキはそんなに好きでなかったのですが、このニョッキ美味しい038.gif
      
        皆さんからのご希望がありましたので、パンもお出しします↓
c0108693_2245884.jpgと出てきたパン、今回のパン類は全て「BACEREI BIOBROT」(ベッカライ ビオブロート)さんのパン、有機小麦を丸ごと石臼で挽いて、オーガニックイースト、無添加バター、等々全て素材にこだわって作られたパンなんです。


赤ワインの登場c0108693_22522581.jpg ミネルヴァ ルージュ マエリエル・エ・フレデリック       ランドック地方のワイン、使われている葡萄は5種類、サンソー35% グルナッシュ25% カリニャン15% シラー15% ムールヴェードル10%軽~い飲み口のワインでございました。

次のお料理
軽くスモークしたスペアリブの煮込み 
      アメリカ産有機レンズ豆と共に
c0108693_2311639.jpgよーく煮込まれていて、口の中でほろほろとろけるスペアリブ、美味しゅうございました012.gif

                     最後にちょこっと出る小菓子は、
                ビオブロートさんの有機小麦食パンのフレンチトースト
                        カナダ産有機メープルシロップで
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最後に紅茶を頂いて
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はぁ~今夜も満足満足017.gif

今日頂いた三種類のワイン↓
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それぞれを2杯ずつ頂いた私、ちょっと飲み過ぎですかね042.gif
by ririkomari | 2008-03-20 23:11 |