人気ブログランキング |

ひさしぶりに「バラ寿司」を作りました

お昼に食べたかったので、ちょっと早起き、
朝から頑張って作ったら、ちょっと早くできてしまった、
できてしまったら、食べたいよー。。。我慢のない私011.gif

さー、どのお皿に盛ろうかな~060.gif
3人分、うん045.gifこれにしよう001.gif

c0108693_20231771.jpg





c0108693_2024266.jpg
直径19cm深さ4cm
c0108693_20263815.jpg

          直径19cm深さ3cm
c0108693_20281057.jpg
                             直径20cm深さ5cm

                 中身を入れてもう一度
c0108693_20311913.jpg

 紅生姜がなくて、ちょっと彩りに欠けます002.gif                                           私の分でございます012.gif
c0108693_20323381.jpg

この後頂いたフルーツは
せとか(愛媛産)↓            お皿の大きさ直径24cm深さ5cm     c0108693_2034698.jpg
                博多あまおう↓お皿はさっきの使い回し006.gif
c0108693_2036354.jpg


最新作がまた出来上がりました。。。
カブラ蒸しに感激053.gifしたこの冬、
単純な私はカブラのお箸置きを作ってみたのでしたー017.gif
c0108693_20382248.jpg


これ↓は色付けに失敗した一応えんどう豆のつもりのお箸置き
c0108693_20422056.jpg焼く前はいい色だったのになー007.gif

           これまた彩りに欠けておりますが、ある日のお弁当↓
c0108693_2043143.jpg
若玉葱とでも呼ぶのでしょうか?早目に収穫された玉葱で葉っぱも茎も食べられるんです、名古屋コーチンとあっさり塩胡椒炒めにしたのですが、なんかもうとろ~りとして美味しいったらありゃしない、玉葱の茎や葉っぱ食べたの初めてでしたが◎でございます003.gif

おまけは3月14日に頂いた色々↓
c0108693_20462014.jpg
c0108693_2047292.jpg

by ririkomari | 2008-03-26 07:15 | 陶芸